Karyakepri.com
Editor's Picks Metro Politik

Jadi Khotib di Masjid Sagulung, Hijazi Ajak Masyarakat Hidup Bahagia Dunia & Akhirat

 

KARYAKEPRI.COM, BATAM – Bakal Calon Wali Kota Batam, Ahmad Hijazi menjadi Khotib Jumat di Masjid Besar Darul Ghufron Sagulung, Jumat (3/7/2020).

Mantan Sekda Provinsi Riau itu mengajak masyarakat, khususnya umat Islam agar mendapatkan kebahagiaan dunia dan akhirat.

Ia mengatakan, ada beberapa langkah untuk mendapatkan kebahagiaan dunia dan akhirat. Di antaranya, memanfaatkan ilmu para ulama.

Dalam suatu daerah atau bangsa pasti memiliki ulama yang menjadi panutan dalam mengajak berbuat kebaikan. Jika masyarakat dapat melaksanakannya, maka kehidupan masyarakat akan bahagia dan baik.

“Ilmu ulama ini bukan hanya sekadar ilmu agama, tapi pengetahuan yang lainnya juga untuk mensejahterakan masyarakat,” kata Hijazi dalam khutbahnya.

Kemudian yang kedua, katanya, adalah pemimpin yang adil. Pemimpin yang adil akan membuat aturan untuk menjadikan tatanan masyarakat berjalan lebih baik.

“Dan umat yang melaksanakan aturan bisa hidup lebih baik. Begitu juga sebaliknya.
Salah satu pilar adalah yang harus diperjuangkan dan diikuti adalah pemimpin yang adil,” ujarnya.

Selanjutnya sambungnya, pengusaha yang jujur. Menurut dia, jika pengusaha tidak jujur maka kehidupan pekerja juga tidak akan baik.

“Batam banyak perusahaan industri. Banyak pekerja. Jadi kalau disiplin taat bekerja akan pengaruhi kehidupan yang lebih baik,” katanya. (atm)