Karyakepri.com
Editor's Picks Lingga Politik

Demokrat Rekomendasikan Muhammad Ishak-Salmizi di Pilkada Lingga

Partai Demokrat Lingga mendukung pasangan Muhammad Ishak-Salmizi sebagai bakal calon Bupati dan bakal calon Wakil Bupati di Pilkada Lingga 2020. (Foto: isitimewa)

KARYAKEPRI.COM, LINGGA – Koalisi Partai Golkar dan Partai Keadilan Sejahtera mendapat koalisi baru dari Partai Demokrat untuk mengusung pasangan Muhammad Ishak dan Salmizi di Pilkada Lingga 2020.

Pasangan Muhammad Ishak dan Salmizi sebelumnya sudah mendapatkan rekomendari dari Partai Golkar dan PKS sebagai bakal calon Bupati dan bakal calon Wakil Bupati Lingga di pesta demokrasi pemilihan kepala daerah 9 Desember 2020 mendatang.

Dengan tambahan dari Partai Demokrat, kini ada tiga partai politik (parpol) yang bergabung mendukung Muhammad Ishak-Salmizi, yakni Partai Golkar, PKS dan Partai Demokrat.

Pilkada Lingga Diprediksi akan diikuti tiga pasangan Bupati dan Wakil Bupati. Selain pasangan Muhammad Ishak dan Salmizi, ada dua pasangan lain yang menjadi pesaing.

Pertama Muhammad Nizar dan Neko Wesha Pawelloy yang diusung Partai Nasdem. Nizar merupakan Wakil Bupati Lingga saat ini, sedangkan Neko merupakan anak dari Bupati Lingga, Alias Wello. Sedangkan pasangan lainnya, Riki Syolihin dan Raja Supri yang diusung koalisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Diberitakan sebelumnya, Surat kesepakatan koalisi Partai Golkar dan PKS mengusung pasangan Muhammad Ishak dan Salmizi sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati di Pilkada Lingga 2020. (Photo: ist)

“Koalisi Partai Golkar dan PKS mengusung pasangan Muhammad Ishak dan Salmizi di Pilkada Lingga 2020,” kata Ketua DPD I Golkar Kepri Ahmad Maruf Maulana, Rabu (22/7/2020).

Ia menjelaskan, Golkar dan PKS sepakat memperjuangkan dan memenangkan pasangan Muhammad Ishak dan Salmizi sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Lingga.

“Golkar dan PKS mengusung pasangan Muhammad Ishak dan Salmizi ini berdasarkan surat kesepakatan koalisi pengusungan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Lingga 2020,” ujarnya.

Surat kesepakatan koalisi pengusungan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Lingga 2020 ini ditandatangani oleh Ketua Golkar Lingga Kamaruddin Ali dan Sekretaris Azis Martindaz serta Ketua PKS Lingga Alghazali dan Sekretaris Salmizi.

(iwan)