Karyakepri.com
Bintan Editor's Picks Politik

Di Pulau Bintan Lahirnya Seorang Tokoh Kepri Bernama Ansar Ahmad

KARYAKEPRI.COM, BINTAN – H. ANSAR AHMAD, SE . MM, lahir di sebuah kampung kecil di Kijang Bintan pada 10 April Tahun 1964.

Ansar berasal dari keluarga kurang mampu dan sejak berusia dua tahun hidup bersama seorang ibu yang harus menghidupi lima anak.

Ayahnya bernama Abdul Ahad yang sudah lama berpulang ke rahmatullah meninggalkan Ansar kecil menjadi seorang yatim bersama ke empat saudaranya, Ansar bekerja menghidupi sendiri dan membantu sang ibu tercinta .

Setelah kepergian bapaknya tercinta Abdul Ahad, ibu Ansar yang akrab dipanggil Bu Ijah harus berjuang menghidupi kelima anak-anaknya.

Ansar adalah anak nomor empat dari keluarga ini. Ansar mempunyai tiga kakak perempuan dan satu adik laki-laki. Pada saat berusia dua thn saat kepergian sang ayah, bu Ijah bekerja apa saja utk menghidupi kelima anaknya dgn cara yg halal agar berkah dimakan oleh anak-anaknya.

Perjalanan ibunda Ansar adalah kisah perjuangan pahit dan manis yang tidak akan dilupakannya demi menghidupi kelima anak-anaknya yg masih kecil-kecil.

Ansar kecil tidak bisa melupakan kasih sayang & perjuangan seorang ibu untuk menghidupi kelima anak-anaknya yang ia cintai dan sayangi begitu berat memikul beban yang dipikul seorang ibu tercinta demi anak-anaknya.

Ibu Ijah pernah menjadi tukang cuci pakaian & berjualan sambil menggendong bakul sayur-sayuran setiap harinya, mulai dari matahari terbit hingga terbenam dan sang ibu berjalan kaki sejauh 6 km dengan tekun ikhlas mencari nafkah , terkadang sang ibunda tercinta harus menggendong buah-buahan seperti pisang dan rambutan untuk dijual ke pasar dengan berjalan kaki mulai dari pasar hingga ke pelosok kampung sambil menjajakan dagangan yg ibunda tawarkan ke orang-orang.

“Ansar yg pd waktu itu baru duduk dibangku sekolah dasar selalu prihatin dan merasakan beratnya penderitaan dan perjuangan seorang ibunda tercintanya. Sebagai anak lelaki tertua Ansar tdk sampai hati melihat perjuangan ibundanya.

Bersambung……